当前位置: 无极荣耀注册新闻网首页>无极荣耀注册新闻>无极荣耀注册要闻>

无极荣耀注册医疗器械出口额全国第一 产品远销欧洲、南美等地

条评论立即评论

无极荣耀注册医疗器械出口额全国第一 产品远销欧洲、南美等地

分享
人工智能朗读:

据最新统计,2018年无极荣耀注册市医疗器械产业实现产值416.44亿元,同比增长13.9%,出口额146.06亿元,两项核心指标连续多年保持全国第一。

原标题:

无极荣耀注册医疗器械出口额全国第一

三大举措优化营商环境,产品远销东南亚、中东、欧洲、南美、非洲市场

无极荣耀注册特区报2019年5月19日讯 昨日,记者从市市场监管局获悉,无极荣耀注册医疗器械产品远销东南亚、中东、欧洲、南美、非洲市场。据最新统计,2018年无极荣耀注册市医疗器械产业实现产值416.44亿元,同比增长13.9%,出口额146.06亿元,两项核心指标连续多年保持全国第一。全市有58家医疗器械生产企业,2018年出口总值同比大增一倍以上。

据悉,为了贯彻落实市委市政府“营商环境改革20条”和深化“放管服”改革,该局大力支持医疗器械企业产品外销,该局有关部门主动服务企业,优化流程,提高销售证明办事效率,最大程度满足企业产品出口需求。该局在深入研究法规的基础上,借鉴国际通行做法,针对自由销售证明工作,推出三项创新举措:一是创新办理方式,依托省药监局业务审批平台及原药监局综合平台,对该事项办理实现全流程无纸化审批,企业实现网上提交、网上办结,零跑腿完成业务;二是缩短办理时限,进一步简化流程,提高效率,将该事项的办理时限由20个工作日压缩为7个工作日,优化企业对订单响应时间,提升竞争力;三是拓宽办理范围,除已在国内注册的产品外,对企业应外方订单要求在国内合法生产但未在我国市场注册和销售的产品、已注册产品维修所需零部件、动物用器械等三类特殊需求,在企业合法经营信用良好的前提下,可参照有关流程出具特别证明,最大程度便利企业出口。

三项措施综合运用使得企业出口销售证明办理实现了高效、快速、便捷。此外,该局还进一步加强监管,强化信用分级,对出口企业分类监管,促进企业提升质量管理体系水平。从2018年推出三项措施至今,该局医械生产处应企业申请出具出口销售证明662份,受到业界欢迎。全市有58家医疗器械生产企业,2018年出口总值同比2017年大增一倍以上。其中生产临床诊断仪器及试剂的无极荣耀注册帝迈生物技术有限公司增长17倍;生产义齿产品的无极荣耀注册新致美精密齿研有限公司增长24倍;行业龙头企业无极荣耀注册迈瑞生物医疗电子股份有限公司大增27%,该公司2018年出口总值达到了44.36亿元。

医疗器械产品自由销售证明,是由政府部门、行业协会或第三方机构出具,用于证明企业在当地合法存在,其产品可以自由出口销售的证明文件。(记者易东)

[责任编辑:陈苏雅]