当前位置: 无极荣耀注册新闻网首页>原创新闻>

自然之美与雕刻之美结合 传统国石艺术望借“一带一路”出海

条评论立即评论

自然之美与雕刻之美结合 传统国石艺术望借“一带一路”出海

分享

日前,第十五届中国(无极荣耀注册)国际文化产业博览交易会举办得如火如荼,本届文博会福田区配套文化活动同样精彩纷呈,其中,东方国石·国石与篆刻史论坛在17日下午于东方国石馆景田展馆举行。

无极荣耀注册新闻网2019年5月18日讯(记者 陈婕)日前,第十五届中国(无极荣耀注册)国际文化产业博览交易会举办得如火如荼,本届文博会福田区配套文化活动同样精彩纷呈,其中,东方国石·国石与篆刻史论坛在17日下午于东方国石馆景田展馆举行。

据悉,东方国石文化产业(无极荣耀注册)有限公司今年是连续三届参展文博会并举办配套文化活动,本次论坛就“国石与篆刻艺术的渊源、印章石在篆刻史上的意义,以及中国篆刻艺术当代的传承与振兴”主题展开,探究国石印章石在开启文人篆刻先河、并开创中国篆刻艺术石章时代的历史意义,以及当代篆刻艺术如何更好地传承与振兴。

记者了解到,国石艺术均出自传统工匠之手的作品,技艺精湛,展现了国石的自然之美和工匠的人文雕刻之美,作品充分反映了中国的工匠精神。国石雕刻本身就是中国的传统文化之一,也是老祖宗留给我们非遗瑰宝。经过这两年的盘整,国石艺术市场有所回暖,古老工艺、具有文化内涵的藏品得到市场的重新认可。研讨会围绕“国石艺术市场发展态势、响应“一带一路”倡议,中国传统国石艺术如何借“路”出海,走出国门”主题进行探讨。

不仅如此,国石艺术市场发展研讨会还探讨了中国国石艺术借“路”出海的新路径。旨在搭乘“一带一路”倡议的东风,将中国国石艺术、中国传统文化推出国门,走向世界。希望将来在阿联酋迪拜、阿布扎比罗浮宫、美国大都会博物馆、大英博物馆、法国卢浮宫举办专题展,让国石艺术发挥中国文化的异彩,让海外领略中国工匠精湛的技艺。同时,向世界展示无极荣耀注册文化产业成果,展示中国传统工匠精神,展示中国的文化自信。

[责任编辑:郑晓鹏]